terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Campeonato de Marcha em Estrada de Aveiro (resultados)

Nádia Cancela e José Silva, campeões de Aveiro de 2019 em
estrada, e partidas das provas de veteranos e sub-16/18 femininos.

Disputou-se no sábado (2/2) em circuito instalado na Zona Industrial das Travessas, em S. João da Madeira, que foi palco do Nacional de 20 km da FPA em 2017, o Campeonato de Marcha em Estrada do distrito de Aveiro, evento aberto e participado por 27 atletas de 9 clubes.

Nádia Cancela, do GRECAS-Vagos, sagrou-se campeã distrital sénior, com 52.12 nos 10 km, superiorizando-se ao campeão masculino, José Silva, do NA Cucujães, com 53.07.

A prova de veteranas de 5 km reuniu 6 atletas, todas do distrito, com Sandra Leitão, W40 da ADRE Palhaça, a ser a primeira absoluta, com 29.02. O título coletivo atribuído na prova de veteranas ficou na posse dos Serviços Sociais dos Trabalhadores de São João da Madeira, equipa que integrou Maria Alice Fernandes, primeira W65 e segunda da geral, com 33.10.

Na participação extra campeonato, referência para os primeiros lugares de Joana Campos (AC Póvoa de Varzim) nos 5 km sub-20, com 30.47, e de Samanta Zueva (Nascidos para Correr) nos 3 km sub-16, com 16.54.

O evento foi organizado pela Associação de Atletismo de Aveiro, em colaboração com o Clube de Campismo de São João da Madeira.

Consulte os resultados individuais [aqui] e coletivos [aqui].