terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Oceânia – Campeonatos de Atletismo Master, 10 km marcha (resultados)

Imagens várias dos 10 km marcha em Dunedin.
Decorre de 20 a 27 do corrente mês em Dunedin, na Nova Zelândia, a 19.ª edição dos Campeonatos da Oceânia de Atletismo Master em pista ao ar livre, com as provas a realizarem-se no principal complexo desportivo da cidade, designado por «Caledonian Ground».

No domingo, dia 21, pelas 8 horas da manhã, iniciaram-se as primeiras provas de marcha do programa dos campeonatos, as de 10 km na vertente em estrada, para masculinos e femininos, num circuito instalado na «Butts Road», com a participação total de 25 atletas, da Nova Zelândia, Austrália e Indonésia.

Nos masculinos, o primeiro a cortar a meta, foi Lyndon Hohaia (Nova Zelândia), do escalão M50, com 56.43, seguido por Simon Evans, M55 (Austrália), com 59.56, e Mike Parker, M60 (Nova Zelândia), com 1.00.29. A marca mais expressiva pela tabela internacional de graduação por idades foi conseguida por Clive McGovern, M65 (Nova Zelândia), com 1.02.11 e correspondentes 78.03%.

Nos femininos, apenas 2 segundos separaram as duas primeiras classificadas da geral, as australianas Anne Weekes, 1.ª W55, com 1.00.46, e Ann Staunton-Jugovic, 1.ª W50, com 1.00.48. Na terceira posição da geral entraram, com a mesma marca de 1.04.57, Hasiati Lawole, W50, da Indonésia, e Jacqueline Wilson, W70, da Nova Zelândia. A marca de Wilson, que é recorde dos campeonatos na sua faixa etária, correspondeu a 91,88%, elevadíssima cotação apurada pela tabela internacional. Outro recorde anunciado pela organização foi batido por Daphne Jones, W75 (Nova Zelândia), com 1.17.10.

A regra do «pit lane» não é aplicada nestes campeonatos uma vez que, de acordo com a organização, ainda não foi especificamente aprovada pelo Conselho da WMA (World Masters Athletics).