Campeonatos da Grécia com 7 mulheres nos 50 km

A partida das principais provas, Konstantinos Ntentópoulos (468) e
Angeliki Makri (471) os campeões de 50 km e jovens em destaque,
Olga Fiaska e Yiorgos Tzatzimakis. Fotos: Zoe Gini, PIB de Olympia
Stevos, O.Fiaska e Y.Tzatzimakis. Montagem: O Marchador
Realizaram-se este domingo (14) os Campeonatos da Grécia de 50 km marcha que tiveram lugar no Centro Olímpico de Canoagem, em Maratona (junto à praia de Schinias), a 40 km de Atenas, sob temperaturas muito adversas, onde o frio se fez sentir a uma temperatura de 5 a 9 graus centígrados, o vento foi forte e ainda se registou períodos de aguaceiros, impedindo que vários atletas não pudessem terminar as suas provas.

O evento, cujo circuito foi certificado por medidor internacional, enquadrou-se nas condições exigidas para a seleção de atletas aos Campeonatos da Europa que terão lugar este ano em Berlim.

Na primeira edição dos campeonatos femininos de 50 km marcha, com uma interessante participação – 7 atletas – Angeliki Makri venceu a prova com o tempo de 4:56:00, figurando como a primeira campeã do seu país na distância. Para a campeã grega, nascida em 1978, foi um retorno à atividade competitiva depois de ter sido mãe de 3 filhos. Os outros lugares do pódio foram preenchidos com Nikolitsa Andreopoúlou (5.05.39) e Zoe Kórkou (5.34.29).

Nos 50 km masculinos, que registaram a presença de 6 atletas, a vitória sorriu, pela segunda vez, a Konstantinos Ntentópoulos, com 4.24.57, seguido de Dimitris Tsiórdas (4.26.36) e de Kostas Stamélos (4.35.18).

Nas outras provas do programa, há a destacar a marca de 1:30:36 do sub-20 Yiorgos Tzatzimakis, em preparação para os mundiais Sub-20 que vão ter lugar este ano, em Tampere, na Finlândia, e para os jovens sub-18, Anthimos Kelepouris (47.33 nos 10 km masculinos) e Olga Fiaska (24:36 nos 5 km femininos) que obtiveram mínimos para os europeus da categoria que terão lugar na cidade húngara de Gyor.

Colaboração: Zoe Gini