domingo, 28 de janeiro de 2018

Letão Ivzans em evidência na pista coberta de Minsk, Bieolorrússia

Ivzans (à direita) e os seus seguidores, com Anton Mashkevich (157)
na liderança. Fotos: Fed. Atl. Bielorrússia e Anita Kažemāka (arq.)
O internacional veterano Normunds Ivzans, da Letónia, de 46 anos de idade, obteve a relevante marca de 12.35,72 na prova de 3.000 metros marcha do programa dos Campeonatos Abertos de Veteranos em Pista Coberta da Bielorrússia, realizados em Minsk, a 20 de Janeiro passado.

Ivzans, atleta medalhado em inúmeros eventos europeus e mundiais de veteranos, foi seguido na classificação pelos bielorrussos Anton Mashkevich, da categoria M50, com 14.37,90, e por Leonid Semenovich, M55, com 15.15,62, numa prova que contou com 15 participantes e que teve a fechar o ucraniano Ivan Pushkin, de 87 anos (20.58,37).

Nos femininos, em prova de igual distância, foi primeira a sénior (31 anos), extra-competição, Santa Upite, da Letónia, com 21.51,63, seguida da sua compatriota Vera Grinberte, W75, com 22.49,33, e da bielorrussa de 85 anos, Polina Kocuba, com 26.02,15.

O evento foi marcado por situação trágica ocorrida pela morte do vencedor M75 dos 800 metros, Valeriy Nikolaevich, atleta que depois de competir se encontrava na tribuna a assistir às provas e teve súbita paragem cardíaca.