sábado, 15 de novembro de 2014

Liudmila Olianovska destaca-se em Mukachevo

Liudmila Olianovska em Taicang-2014.
No primeiro fim de semana de Novembro, dias 1 e 2, na região da Transcarpátia, na cidade ucraniana de Mukachevo realizou-se a taça nacional de marcha atlética que contou com participação de vários atletas olímpicos que aí realizaram o seu primeiro estagio de preparação para a nova época.

O maior destaque foi para incansável Liudmila Olianovska, que este ano bateu o recorde da Ucrânia de 20 km (1.27.27) na taça do mundo em Taicang, ganhou a medalha de prata nos Campeonatos da Europa e fez uma excelente prova na China vencendo a Volta ao Taihu.

Olianovska venceu na categoria de sub-23 e absolutos, registando a impressionante marca de 41.42 m aos 10 km, perspectivando mais vitórias em futuro próximo.

Nos masculinos, Igor Hlavan, o melhor atleta de 50 km, também se destacou pelos 39.15 m nos 10 km de prova, vencendo praticamente sem oposição.

Depois do primeiro dia de provas ter abrangido os principais escalões etários (e ainda os sub-16), o segundo dia foi dedicado em grande parte aos mais jovens. Nos juniores, venceram Dmitro Sobczuk (44.52) e Hanna Suslik (49.25. Nos sub-18, destacaram-se Volodimir Micik (5 km, 22.02 e Ksenia Belova (3 km, 14.50). Nos sub-16, impuseram-se Oleksiy Solovey (3 km, 14.17) e Darina Kasian (2 km, 10.03) na jornada inaugural para voltarem a triunfar na segunda jornada como atletas sub-14 (Solovey, 2 km, 8.45 e Kasian 2 km, 10.04), Oleksandr Babush (sub-12, 2 km, 10.40) e Valeria Sholomickaja (sub-12, 2 km, 10.07).

Como curiosidade, atletas veteranos que no primeiro dia competiram como seniores, voltaram à pista no segundo dia, desta vez disputando os títulos em disputa nas suas diferentes faixas etárias.

Colaboração: Kristina Saltanovic