segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Pedro Isidro e Mariana Mota foram os melhores na Baixa da Banheira

Partidas várias das provas de marcha na Baixa da Banheira.
Fotomontagem: O Marchador
Nos campeonatos conjuntos de Setúbal, Lisboa e Évora disputados no sábado passado (16 Dez.) no tradicional circuito de 1 km na Baixa da Banheira, os benfiquistas Pedro Isidro e Mariana Mota cumpriram calendário e foram os primeiros atletas a cortar a meta nas pouco participadas provas de 10 km para seniores, com 45.21 e 52.13 respetivamente, conquistando os títulos de campeões de Lisboa.

Ricardo Santos, do GDP Chão Duro, e Ana Leonor, do CDR Ribeirinho, os segundos classificados absolutos nos 10 km, com 51.10 e 58.38, sagraram-se campeões de Setúbal na categoria de seniores.

Quanto a Évora, acabou por não ter qualquer representante já que o único atleta inscrito (10 km, Henrique Santos, GD Diana) se viu envolvido num acidente de viação já na Baixa da Banheira, felizmente sem danos pessoais.

Os campeões individuais masculinos e femininos apurados em cada uma das categorias foram os seguintes:

Benjamins (1 km)
Setúbal – Dinis Silva (GDPCD), 5.25 e Carolina Pinto (GDPCD), 6.06;
Lisboa – Nuno Paitio (GDSD), 6.32 e Carolina Braga (GDSD), 6.39.

Infantis (3 km)
Setúbal – Santiago Xavier (SLA), 18.48 e Vitória Rodrigues (GDPCD), 19.47;
Lisboa – Gonçalo Martins (CAG), 19.03 e Estefânia Rebelo (GDSD), 19.27.

Iniciados (4 km)
Setúbal – Rui Ferreira (NDJL-ST), 29.05 e Catarina Torres (NSCPS), 21.19;
Lisboa – Leandro Francisco (CAG), 23.06 e Irina Martins (CAG), 24.53.

Juvenis (5 km)
Setúbal – João Pinel (CABB), 25.27 e Yohanglimar Lopes (GDPCD), 32.49;
Lisboa – Gonçalo Pinto (CAG), 32.14 e Catarina Santos (SCP), 27.15.

Juniores (10 km/5 km)
Setúbal – Diogo Santos (CPC), 56.12 e Catarina Santos (ACDC), 30.26;
Lisboa – Andreia Reis (JOMA), 28.44.

Seniores (10 km)
Setúbal – Ricardo Santos (GDPCD), 51.10 e Ana Leonor (CDRR), 58.38;
Lisboa – Pedro Isidro (SLB), 45.21 e Mariana Mota (SLB), 52.13.

Veteranos (5 km)
Setúbal (escalão único) – Paulo Jesus (GDPCD), 36.32 e Filipa Morgado (GDPCD), 31.29;
Lisboa (por categorias) – M45, Paulo Cunha (GDSD), 27.06, M50, Alexandre Monteiro (UAP), 29.16, M60, Joaquim Leitão (GDSD), 31.29; W35, Felicidade Rosa (CAG), 26.50, W45, Maria Fátima Costa (CAG), 30.10, W65, Maria Orlete Mendes (CAG), 30.27, W40, Teresa Sousa (GDSD), 32.47.

Na classificação coletiva global, em Setúbal venceu o GDP Chão Duro em masculinos e femininos, o mesmo acontecendo em Lisboa com o CA Galinheiras.

Os regionais conjuntos tiveram a participação de 86 atletas em representação de 20 clubes.