sábado, 9 de dezembro de 2017

Jogos Sul-americanos Escolares em Cochabamba, Bolívia (resultados)

Os vencedores Alicia Curtihuanca (241) e Mateo Romero (176)
Decorreram em Cochabamba, na Bolívia, os XXIII Jogos Sul-americanos, com o programa da modalidade do atletismo (6 a 8 de Dezembro) a contemplar provas de marcha atlética, os 5.000 metros para os rapazes e os 3.000 metros para as meninas, de 13 e 14 anos de idade, um pouco à imagem do que acontece nos campeonatos escolares dos países da América Latina onde a especialidade está inserida nos respetivos programas do atletismo, com evidentes resultados nos planos quantitativo e qualitativo e que se refletem a nível internacional.

Na prova feminina, de intenso despique para o primeiro lugar, disputada no dia 7, pelas 14:15 horas, a peruana Alicia Curtihuanca impôs-se à boliviana Verónica Márquez apesar desta ter dominado grande parte da prova. Curtihuanca obteve a medalha de ouro com a marca de 15.42,02, contentando-se a atleta boliviana com a medalha de prata, conseguida com o tempo de 15.42,12. O pódio ficou completo com a equatoriana María José Mendonza a cortar a linha de meta no tempo de 17.02,70.

Na competição masculina, disputada no mesmo dia e à mesma hora mas em pistas separadas, o domínio foi para atletas colombianos e equatorianos, com Mateo Romero Blanco (Colômbia) a ganhar com a marca de 26.14,77, seguido de Cristian Hernan Carrillo (Equador), com 26.19,68, e de Mateo Anthony Arevalo (Equador), com 26.20,41, também uma prova muito renhida e onde os quatro primeiros terminaram separados por apenas seis segundos.