terça-feira, 11 de outubro de 2011

Rudney Dias e Liliane Priscila, campeões brasileiros sub-23

Rudney Dias Nogueira.
Rudney Dias Nogueira, do estado de Minas Gerais, e Lilliane Priscila Barbosa, do Distrito Federal, venceram, no fim-de-semana passado, os 20.000 metros marcha dos campeonatos brasileiros de atletismo para atletas de idades inferiores a 23 anos.

A prova masculina, disputada sábado, foi dominada, quase de princípio a fim, pelo mineiro Rudney Dias, estabelecendo um tempo final de 1.35.50,1, chegando à frente Dyego Ferreira da Silva (1.36.12,3) e de Jean Pedro Rominhuk (1.41.28,2). Participaram nove atletas.

Na prova feminina foi esmagadora a superioridade evidenciada pela atleta da capital, Liliane Priscila, que realizou a marca de 1.47.41,8, seguida de Cleia da Cruz (1.58.04,1) e de Daniela Ferreira (2.04.03,3). Participaram sete atletas.

A jovem vencedora tem dominado, nos últimos três anos, o panorama da marcha atlética no Brasil neste escalão etário. Já por quatro vezes campeã nacional sub-23, é a recordista nacional do escalão e representou a selecção brasileira na última Taça Sul-americana de Marcha.

Já na 8.ª edição, o Campeonato do Brasil/Caixa Sub 23 de Atletismo registou a presença de 254 atletas, provenientes de 22 estados e do Distrito Federal. Os primeiros lugares, no número de medalhas obtidas, foram alcançados pelos estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Santa Catarina.