A partida dos 20 km, com os vencedores Federica Curiazzi (dorsal 147) e Andrea
Agrusti (143), os campeões italianos de sub-18 (10 km), Vitoria di Dato e Diego
Giampaolo, e as vitórias sub-20 de Simona Bertini (15 km, 125)
e Gabriele Gamba (20 km, 162). Fotos: Mauro Ficerai
Montagem: O Marchador

Grottammare, na província de Ascoli Piceno, assistiu este domingo, num belo dia de sol, junto à costa do Adriático, a uma boa jornada de marcha atlética, com a realização de provas de marcha nas distâncias de 20 km (seniores), 15 km (Su-23) e 10 km (Sub-20), seguindo-se as regras estabelecidas pelas autoridades sanitárias do país.

Nos 20 km masculinos, Andrea Agrusti venceu com o tempo de 1:24:24, a pouco mais de um minuto do seu recorde pessoal. Michele Antonelli foi segundo com 1:24:49, e Marco de Luca terceiro com 1:25:56. Nos Sub-20 venceu Gabriele Gamba com 1:29:07, uma considerável vantagem de dois minutos e meio sobre o segundo classificado, um atleta que, relembre-se, conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos da Juventude, no ano passado.

Nos 20 km femininos, Federica Curiazzi ganhou com 1:38:11, um tempo quase igual ao conseguido há poucos dias na cidade checa de Podebrady. Completaram o pódio Sara Vitiello com 1:41:18, e Beatriz Floresta (Sub-23) com 1:42:40. Nos 15 km (Sub 20) triunfou Simona Bertini com 1:14:02, numa nova manifestação de superioridade depois de ter conquistado o título italiano de 10 km, há alguns dias, em Modena.

Nos 10 km Sub-18 masculinos, prova que definia o título transalpino, Diego Giampaolo levou a melhor sobre a concorrência, obtendo o tempo de 45:27, isto no seu primeiro ano no escalão e depois de, no ano passado, este jovem atleta de Ostia (Roma) ter vencido nos Iniciados. Na prova feminina do mesmo escalão Vittoria Di Dato, atleta da Lombardia, ganhou com 52:19, o seu primeiro título, ela que é treinada por Vittorio Zeni, o mesmo que lançou Eleonora Giorgi no caminho da marcha.

Nos veteranos (10 km) há a destacar as melhores prestações, nos homens, de Luca Latorre (M40), com 48:27, e nas mulheres, de Valeria Pedetti (W45), com 54:06.

As provas contaram para o 49º Troféu “Serafino Orlini”, etapa que se seguiu aos eventos de Grosseto, em janeiro, e de Modena, na semana passada, e que antecede a prova final agendada em Ostia (Roma), a 5 de dezembro.

Aceda aos resultados completos de cada prova, aqui.

Fonte: FIDAL