domingo, 20 de setembro de 2015

Meeting Master «Cittá di Bellinzona» - resultados

Os participantes alinhados na partida e o vencedor Fabio Aina.
Fabio Aina (M45), do Atletica Vercelli 78, clube italiano da região de Piemonte, e a suíça Corinne Henchoz (M50), do Club des Marcheurs de Cour Lausanne, clube onde milita o português Luís Correia, venceram as provas de marcha sobre 5.000 metros em pista do 16.º Meeting Internacional Master da cidade de Bellinzona, comuna da Suíça no cantão Tessino, realizado a 12 de Setembro passado pela Societá Atletica Bellinzona.

Nos masculinos, Aina registou 25.33,61 e venceu de forma confortável a sua prova, repetindo o sucesso alcançado na edição 2014 do meeting onde teve de se aplicar para vencer Graziano Morotti, que teve como reflexo a marca então alcançada (24.55,98). Os seus compatriotas da categoria M60, Stefano Giani (CUS Insubria, 26.18,39) e Alberto Pio (26.49,78), este colega de clube, ocuparam as posições seguintes do pódio absoluto. Roby Ponzio (M65) do GAB Bellinzona, 5.º da geral, foi o primeiro classificado suíço, contando para o campeonato nacional master em 19.ª edição.

Nos femininos, Henchoz, com 28.04,42, acumulou à vitória na prova o título nacional suíço da categoria, sobrepondo-se por mais de um minuto a concorrente bem mais jovem, da categoria W30, a italiana Micaela Benzi (Atl. Calvesi Aosta, 29.06,22) que tinha vencido em 2014 praticamente com a mesma marca agora conseguida (29.06,87). Na terceira posição classificou-se Heidi Maeder (CM Cour Lausanne, 32.04,44), marchadora de 72 anos com notável palmarés.