segunda-feira, 23 de março de 2015

Cabecinha recordista no seu troféu. Isidro triunfa nos masculinos

Ana Cabecinha e cerimónias de premiação.
Ana Cabecinha, do Clube Oriental do Pechão, e Pedro Isidro, do Sport Lisboa e Benfica, foram os vencedores das principais provas, a meia-hora feminina e a 1 hora masculina, do 3.º Troféu «Ana Cabecinha», evento a contar para o Challenge algarvio «Olímpicos D’Olhão», realizado sábado na pista de Faro.

Cabecinha em «contra-relógio» contabilizou 7064 metros para os 30 minutos de prova, distância que supera em 41 metros o anterior melhor registo nacional, de 7023 metros, na posse de Susana Feitor desde Janeiro de 1995 na pista do Estádio Universitário de Lisboa.  Aos 5000 metros de prova obteve a marca de 21.22,23 que constitui recorde pessoal de pista e também absoluto do Algarve (antes: 21.31,06 – Faro/2014).

A segunda posição na prova feminina foi para a lituana Kristina Saltanovic, com 6560 metros, melhor do que a sua prestação anterior de 6518 m, há já 10 anos Beja-2005, registando 22.38,97 na passagem dos 5000 m. A rio-maiorense Mara Ribeiro, com 6387 m fechou o pódio das seniores (23.26,53 nos 5000 m, recorde pessoal). A primeira júnior e quarta da geral foi a pechanense Catarina Marques, com 6066 metros e 5000 m em 24.36,05.

Isidro, com 14209 metros percorridos ao final da 1 hora, e a marca de 42.01,54 na passagem dos 10000 metros de prova triunfou com considerável vantagem apesar do percalço que teve aos 8000 metros de prova quando parou quase 30 segundos. No entanto, seria o seu colega de clube Sérgio Vieira, que depois de já se encontrar isolado na liderança (passou 2 segundos antes dos 20 minutos aos 5000 m), a ter um contratempo físico maior que o levou a desistir ainda decorriam cerca de 7000 m de prova.

Miguel Carvalho, do CN Rio Maior, com 13772 m e 43.24,71 nos 10.000 m viria a ocupar a segunda posição, enquanto o terceiro lugar do pódio iria para Fábio Conceição, do CO Pechão, com 13096 m (10000m, 45.54,83), após animado despique com Dionísio Ventura, do CIA Ilha Azul (13071 m, 45.55,17). Vítor Ramos, do SL Benfica, foi o vencedor júnior (11601 m, 51.31,17).

De registar o facto da organização do evento, o CO Pechão e a AA Algarve, ter-se substituído à própria Federação Portuguesa de Atletismo retomando este interessante formato competitivo, do agrado dos atletas, algo que não acontecia desde 2005.

Os resultados completos podem ser consultados aqui.

Temos muito gosto em divulgar uma galeria fotográfica do nosso parceiro Atletismo Magazine – Modalidades Amadoras (fotos de José Duarte e Mónica Barros), aqui.