quarta-feira, 2 de agosto de 2023

Luís Henry Campos (Peru) sagrou-se campeão sul-americano nos 20.000m marcha - São Paulo 2023

Luís Henry Campos a terminar vitorioso e no pódio com Jhonatan Amores e Max Batista
dos Santos. Imagens: Tv Atletismo Brasil. Montagem: O Marchador

O peruano Luís Henry Campos conquistou a medalha de ouro na prova dos 20.000 metros marcha do 53º Campeonato Sul-americano de Atletismo, evento que teve lugar no fim de semana passado (28/07 a 30/07) no Centro Olímpico de Treinamento e Pesquisa, em São Paulo, com as provas de marcha atlética a realizarem-se na manhã de sábado (29).

Num dia algo frio, Luís Campos obteve o tempo de 1:21.25.6, qualificando-se imediatamente para os Campeonatos Mundiais de Atletismo (na condição de campeão sul-americano), que vão ter lugar em Budapeste, este mês, de 19 a 27, acompanhando o seu compatriota César Augusto Rodríguez, qualificado por quota.

Campos registou parciais em cada 5.000 metros de 20:49.2, 20:14.2, 20:25.6 e 19:56.6, em cada metade, 41:03.4 e 40:22.2, e expressivos 3:46.0 nos últimos 1.000 metros da prova.

A medalha de prata foi para o equatoriano Jhonatan Amores, com 1:21.42.9, e a de bronze para o brasileiro Max dos Santos, com 1:23.21.7.

A equipa dos juízes de marcha foi constituída por Nilton Ferst (Brasil), o juiz-chefe, David Aquino (Brasil), Milton Antonio (Equador), Karina Alarcon (Bolívia) e Bernardete Conte (Brasil).