domingo, 27 de agosto de 2023

Finlândia: campeonatos Sub-23 e Sub-20 - Tampere 2023 (resultados)

Em Tampere, nos sub-23, Heta Veikkola (ao centro) no pódio feminino, Jonathan Ekberg,
o vencedor masculino, e nos sub-20, os campeões Sajan Irincheev e Aliisa Kiiski.
e Karhulan Katajaiset. Fotos: O Marchador

Nos Campeonatos da Finlândia das categorias Sub-23 e Sub-20 que de sexta-feira (25/8) até hoje decorrem na pista do Estádio Ratina, na cidade de Tampere, referência para os vencedores das provas de marcha em simultâneo de 5.000 metros e consequentemente a conquistarem os respetivos títulos nacionais, nos sub-23, Jonathan Ekberg e Heta Veikkola, e nos sub-20, Sajan Irincheev e Aliisa Kiiski.

Nos masculinos, Ekberg, que representa o Espoo IF, obteve a marca de 20:45.60 (a 8 segundos dos seu melhor), sendo seguido por Lauri Joukas, também sub-23, do Yläneen Kiri (Up Kiri), com 21:04.75, recorde pessoal. No terceiro lugar da geral e primeiro sub-20 entrou Irincheev, do Espoon Tapiot, com 21:17.62.

Nos femininos, Veikkola, do Lapuan Virkiä, destacou-se das demais concorrentes e registou 23:06.90, um resultado em linha com as expectativas. As segunda e terceira classificadas da geral e do escalão sub-23 foram Maria Antola, do Laitilan Jyske, e Venla-Nora Nirkkonen, do Turun Weikot Yleisurheilu, com 24:19.55 e 24:21.65 respetivamente, ambas com recordes pessoais. Aliisa Kiiski, do Karhulan Katajaiset, sagrou-se campeã sub-20 com 24:35.31.

Fonte: Yleisurheilu