segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Campeonatos do Brasil de Atletismo Sub-18 - Aracaju 2023 (resultados)

As provas de marcha sub-18 em Aracaju, a partida masculina e fase inicial da feminina,
e os campeões brasileiros João Henrique Bertoldi e Maria Luiza Rabelo Jaime.
Imagens: CBAt - Confederação Brasileira de Atletismo e Tv Atletismo Brasil.

Maria Luiza Rabelo Jaime, do Curitiba SMELJ, no estado Paraná, e João Henrique Bertoldi, do AADA, de Santa Catarina, sagraram-se campeões brasileiros sub-18 nas provas de marcha do programa dos campeonatos realizados de 11 a 13 do corrente mês na pista da Universidade Tiradentes, em Aracaju, Sergipe.

Na prova feminina de 5.000 metros realizada ao final da tarde de sábado (12/8), com 25 graus Celsius e 78% de humidade, Maria Luiza Rabelo Jaime não teve oposição e venceu com a 28:45.03, ela que no ano passado foi internacional pelo Brasil nos Campeonatos Sul-americanos disputados em Lima, Peru. Marina Marques Ferreira, do CASO, foi a segunda classificada, com 29.28.43, e Vitória Silva Araújo, do ASPA, a terceira, com 30.23.70. Participaram 10 atletas (1 desistente e 1 desclassificada).

Na prova masculina sobre 10.000 metros que abriu o programa da manhã de domingo, domínio bem expressivo de João Henrique Bertoldi que conquistou o seu primeiro título nacional em estreia na distância, com 53.45.45, a marca possível face às condições climatéricas (calor e humidade). Teve no pódio a companhia dos muito jovens (15 anos) Davi Gabriel Bastos da Silva, da Estação Conhecimento Serra, que registou 55.13.67, e João Victor Rodrigues de Souza, do CASO, que obteve 56.55.52. Foram 8 os participantes (1 desclassificado).

O evento foi participado por mais de 600 atletas de 134 clubes e associações de 22 Estados e do Distrito Federal, e teve na equipa da AD Centro Olímpico a vencedora coletiva em masculinos e femininos. No quadro de medalhas, o estado de São Paulo foi quem obteve o maior número, 40 (16 de ouro, 12 de prata e 12 de bronze).