segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Campeonatos Brasileiros Caixa de Atletismo Sub-18 em Bragança Paulista (resultados)

Os campeões brasileiros sub-18 em 2020, Gabrielly Cristina dos Santos
e Heron Rodrigues Miranda. Fotos: Wagner Carmo/CBAt
Montagem: O Marchador

Disputados no passado fim de semana (20 a 22 deste mês), tiveram lugar em Bragança Paulista, em São Paulo, os Campeonatos Brasileiros Caixa de Atletismo Sub-18 (pista), organizados pela Confederação Brasileira de Atletismo, transmitidos em direto pelo canal youtube da CBAt e seguindo as rígidas normas de saúde, estabelecidas pelas autoridades sanitárias do país.

Os 5.000 metros marcha femininos (21/11) foram disputados ao final da tarde de sábado e contaram com a presença de 15 atletas. Gabrielly Cristina dos Santos (PM Colombo – PR) foi a campeã ao percorrer as doze voltas e meia à pista no tempo de 25:46.48, recorde pessoal. Lilian Dumes Bittencourt (Balneário Camboriú – SC) foi vice-campeã, com o tempo de 27:00.38, também recorde pessoal. Na terceira posição do pódio classificou-se Thaliane Janaina Miranda da Cruz (PM Colombo – PR), com a marca de 28:50.81.

Os 10.000 metros marcha masculinos (22/11) abriram o programa matinal de domingo, contando com a participação de 16 atletas. Sagrou-se campeão Heron Rodrigues Miranda (Balneário Camboriú – SC), com 49:06.32. Isaac Rodrigues de Andrade (CASO – DF) foi segundo, com 51:52.53, e Edson Erico Alves de Aguiar (Atletas com Futuro – PE) foi terceiro, com 52:59.69.

Os campeonatos contaram com a participação de 625 atletas (246 meninas e 379 rapazes) em representação de 110 clubes oriundos de 23 Estados e do Distrito Federal, superiorizando-se coletivamente e uma vez mais (já tinha ganho nos Sub-20) a Orcampi, de São Paulo.

6.ª, Karlana Malaghini Pavinato, 2003 (Balneário Camboriú), 30.59.64
7.ª, Fernanda Cidrin da Silva Santos, 2005 (Projeto Atletismo Campeão), 31.25.51