segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Yuta Koga e Kaori Kawazoe venceram os 20 km marcha de Takahata

As provas de 20 km em Takahata, com os vencedores Yuta Koga
(dorsal 201) e Kaori Kawazoe (403). Fotos: fb Akihiro Sugimoto

Yuta Koga, nos masculinos, com 1:21:59, e Kaori Kawazoe, nos femininos, com 1:34:48, destacaram-se na distância olímpica dos 20 km marcha de Takahata, no Japão, provas que tiveram lugar este fim de semana, a par dos já relatados 50 km e de outras provas para os escalões jovens.

Koga, que este ano tem como melhor marca 1:20:24, tempo obtido em março nos campeonatos asiáticos da disciplina, foi o único a realizar uma performance abaixo da casa da uma hora e vinte e dois minutos, passando aos 5 km em 20:05, aos 10 km em 40:38, e aos 15 km em 1:01:12. Nos outros lugares do pódio classificaram-se Katsuji Suzuki, com 1:22:24, e Ryutaro Yamamoto, com 1:22:59. A participação foi muito expressiva, com números que só se observam no Japão alinhando à partida nada menos de 85 atletas.

Na prova feminina, com 21 atletas alinhadas à partida, Kawazoe, que este ano tem como recorde pessoal a marca de 1:31:10, obtida em fevereiro deste ano, em Kobe, foi muito superior aos restantes atletas tendo passado aos 5 km em 23:09, aos 10 km em 46:45, e aos 15 km em 1:10:39. Na segunda posição classificou-se Ai Michiguchi, com 1:36:58, e no terceiro lugar Maika Yagi, com 1:37:19.

Nos 10 km masculinos (Sub-20), Yuuta Murakoshi foi o primeiro com 44:48, Natsuki Takashima o segundo com 46:24, e Rhuta Ishido o terceiro com 46:35, numa prova em que participaram 26 atletas.

Nos 10 km femininos (Sub-20), Yuumi Nemoto venceu com 49:55, sendo a segunda Asaki Shishida com 50:26, e Natsuki Onai a terceira com 50:27. Participaram 19 atletas.

Resultados completos do evento (incluindo as provas de 50 km), aqui.