terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Recordes nos campeonatos australianos em Melbourne

Os participantes nos 50 km vencidos por Evan Dunfee e, em cima,
Quentin Rew e Regan Lamble (20 km). Fotos: Athletics Australia.
Evan Dunfee venceu a prova dos 50 km marcha dos campeonatos australianos, que tiveram lugar este domingo (13 Dez.), em Melbourne, obtendo um novo recorde do Canadá, com o excelente tempo de 3.43.45, e melhorando em mais de três minutos a sua anterior melhor marca pessoal. Na segunda posição classificou-se Chris Erickson, que conquistou o título australiano na disciplina, com 3.54.10, assegurando um lugar na seleção nacional para os Jogos do Rio de Janeiro.

Mas não se ficaram por aqui as boas marcas obtidas, na generalidade, pelos atletas que participaram na competição dos 50 km, realizada no Parque Fawkner, num circuito de 2 quilómetros, com uma temperatura que chegou, no máximo, aos 28 graus centígrados, num percurso muito do agrado dos atletas.

Dos oito atletas que alinharam à partida (o canadiano Benjamin Thorne, medalha de bronze nos mundiais de Pequim, não concluiu), os seis primeiros realizaram mínimos olímpicos, sendo de registar o desempenho do sul-africano Marc Mundel ao realizar 3.54.12, novo recorde do seu país e de África na distância.

Nos 20 km masculinos, Quentin Rew, da Nova Zelândia, venceu com um novo recorde pessoal de 1.22.58, e mínimos para os Jogos. Nos juniores masculinos, 10 km, Tyler Jones venceu com o tempo de 42.48, numa prova em que os cinco primeiros finalizaram com marcas abaixo dos 45 minutos.

Nos 20 km femininos, Regan Lamble obteve a marca de 1.30.45, mínimo olímpico, aprestando-se para a sua terceira participação nos Jogos, ficando a 42 segundos da sua melhor marca. Destaque para o novo recorde pessoal de Stephanie Stigwood, com 1.32.22, melhorando a sua marca em mais de três minutos, e para Alana Barber, com 1.32.50, um novo recorde nacional da Nova Zelândia. Nas juniores (10 km), Zoe Hunt venceu com 47.41, e tal como o vencedor masculino no escalão, assegurou os mínimos para os mundiais de juniores.