quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Rubino e Palmisano venceram campeonatos italianos de pista coberta

Giorgio Rubino, Adelina de Soccio e Antonella Palmisano.

Giorgio Rubino e Antonella Palmisano venceram, no fim-de-semana passado, as provas de marcha dos Campeonatos de Itália de pista coberta, disputados em Ancona. Nos 5.000 metros masculinos Rubino, realizando a sua primeira prova da época, repetiu o título de 2012 vencendo com o tempo de 19.32,51, uma vantagem de quase 10 segundos sobre Riccardo Macchia (19.41,53). Vito Di Bari foi o terceiro, com 19.59,08 enquanto Leonardo Dei Tos sagrou-se campeão sub-23, com o tempo de 20.32,65, 5.º classificado.

Nos 3.000 metros femininos com a ausência forçada da campeã em título, Eleonora Giorgi, foi a jovem Antonella Palmisano quem arrecadou o duplo título tricolor (absoluto e sub-23), realizando a marca de 12.53,63. Completaram o pódio, a larga distância da vencedora, Adelina De Soccio (13.25,33) e a ex-júnior Elena Poli (13.52,75).

Facto interessante de assinalar é o da prestação da segunda classificada, Adelina de Soccio. Em tempos especialista de meio-fundo, sagrou-se, em 2005, campeã europeia júnior de 3.000 metros e, após um longo tempo de paragem, devido a problemas físicos, retornou ao atletismo escolhendo agora a marcha. Sob orientação do técnico Patrizio Parcesepe, os resultados alcançados por esta atleta têm sido muito animadores.