domingo, 27 de fevereiro de 2011

João Vieira e Inês Henriques sagram-se campeões de Portugal em pista coberta

Realizados em Pombal, no fecho do ciclo de competições em pista coberta que teve lugar naquela cidade do distrito de Leiria, os Campeonatos de Portugal de pista coberta proporcionaram a João Vieira e Inês Henriques a reconquista dos títulos nacionais, no caso do João, o 13.º, e no caso da Inês, o 3.º
A prova masculina foi dominada, praticamente do princípio ao fim, pelo excelente atleta sportinguista, apenas acompanhado nos momentos iniciais pelo seu irmão gémeo Sérgio, que viria, mais tarde, a ser desclassificado, desenhando-se, quase até ao fim, luta cerrada pelo segundo lugar do pódio entre Pedro Martins e Luís Silva, com este a levar a melhor ao isolar-se nas últimas voltas à pista e a “esquecer-se” do amargo de boca que foi a desclassificação no fim-de-semana anterior. Participaram 9 atletas.
A prova feminina, da qual estiveram ausentes Vera Santos e Susana Feitor, foi dominada por Inês Henriques, a atravessar de facto excelente apuro de forma, obtendo um novo recorde pessoal (12.28,70, o anterior 12.29,52, dos campeonatos de 2008). Nas primeiras voltas, Ana Cabecinha, também muito bem, ainda a acompanhou, terminando no segundo lugar e também com recorde pessoal (12.46,24, o anterior 12.48,75, dos campeonatos de 2006), com mais de um minuto de vantagem sobre Sofia Avoila, que vai, paulatinamente, regressando aos seus bons tempos, sob o labor do treinador Francisco Mariano. Participaram 11 atletas.
Por fim, há a realçar, no campo do ajuizamento, a forma inovadora da inserção  dos números correspondentes aos dorsais dos atletas, bem como dos respectivos símbolos no quadro de faltas, um sistema que se revelou prático, célere e objectivo. A autoria do trabalho foi de António Manuel Reis, membro do Conselho de Arbitragem da Associação de Atletismo de Leiria e ele próprio juiz de marcha do grau regional.