quarta-feira, 18 de junho de 2014

Campeonatos da Europa INAS em Bergen op Zoom, Holanda

A delegação portuguesa e os marchadores Pedro Isidro,
Ivo Ferreira e Ana Ramos. Fotos: Maria João Pereira.
Pedro Isidro e Ana Ramos venceram as provas de 5.000 metros marcha dos Campeonatos da Europa de Atletismo INAS em pista para atletas com deficiência intelectual, cujo evento se disputou de 12 a 15 de junho (a marcha no dia 14) em Bergen op Zoom, uma das mais antigas cidades holandesas situada 60 km a sul de Roterdão.

Pedro Isidro, com 20.29,89, estabeleceu um novo recorde dos campeonatos, batendo a anterior marca (20.49,68) que já lhe pertencia desde a edição de 2012 em Gavle, Suécia.

Ana Ramos, com 35.10,91, que nem há um mês se iniciou na disciplina nos 3.000 metros e agora estreando-se na distância, ficou a escassos 3 segundos do melhor registo obtido nos campeonatos (35.07,78 em Gavle-2012) e que está na posse de Ana Oliveira.

Outro português participante na marcha foi Ivo Ferreira, 2.º classificado com 28.12,03, a sua melhor marca na presente temporada.

No global dos campeonatos, a selecção nacional conquistou 31 medalhas revalidando o título de Campeão Europeu em masculinos (Portugal, 115 pontos, França, 100, e Polónia, 88) e femininos (Portugal, 95 pontos, Polónia, 88, e Hungria, 73).