domingo, 9 de junho de 2013

Sportinguistas lideraram marcha no nacional de equipas

Em Lisboa, alguns metros após as partidas.
João Vieira (19.42,34) e Vera Santos (12.50,23), atletas do Sporting Clube de Portugal, lideraram as provas de marcha (5.000 m masculinos e 3.000 m femininos) da fase final do Campeonato Nacional de Clubes, realizadas ontem, sábado, nas pistas do Estádio Universitário de Lisboa (I e II divisões) e de Abrantes (III divisão).

Na I divisão, nos masculinos, João Vieira superiorizou-se ao seu irmão Sérgio Vieira (19.46,77), do rival SL Benfica, por apenas 4 segundos, quando cerca dos 3.000 metros detinha já um avanço de 19 segundos. Pedro Martins, do CA Seia (21.49,91) viria a assegurar a terceira posição nos últimos mil metros de prova. Nos femininos, Vera Santos obteve vitória folgada por 53 segundos sobre a benfiquista Nádia Cancela (13.43,79) que ainda assim obteve um recorde pessoal por 27 segundos. Liliana Martins, das Donas, foi a terceira (14.28,13).

Na II divisão, cujas provas foram disputadas em simultâneo com as da divisão superior, foram primeiros Augusto Cardoso, do ACR Senhora Desterro (23.14,78) e Sandra Silva, do Gira Sol-RC (14.12,54), à frente de José Silva, do NA Cucujães (23.28,54) e Sandra Leitão, da ADRE Palhaça (15.15,15), respectivamente. As terceiras posições foram para atletas distanciados em mais de 1 minuto, do CCD Ribeirão, Eduardo Cardoso (24.49,09) e do CS Marítimo, Andreia Freitas (16.14,71), com apenas 4 concorrentes a terminarem as provas.

Na III divisão, os triunfos foram obtidos de forma distinta, apertado, menos de 1 segundo nos masculinos, entre Cristiano António, do AC Vermoil (24.18,55) e Amaro Teixeira, das Donas (24.19,09, recorde pessoal por 51 segundos), e folgado nos femininos, entre Filipa Ferreira, do CO Pechão (14.56,31) e Marisa Paulino, do CA Marinha Grande (15.30,54). Afonso Roll, da Escola do Movimento (30.47,56) e Elisabete Pinho, do Clube Spiridon Gaia (16.30,05) cortaram a meta em terceiro lugar.

De notar que apenas se atingiu o número máximo de marchadores (8) a participar pelos seus clubes, na I e III divisão do sector feminino.

Por outro lado, a qualidade das marcas globalmente obtidas no sector masculino foi superior à registada na época passada.