terça-feira, 6 de fevereiro de 2024

Leandro Silva e Lara Roque sagraram-se campeões nacionais Sub-18 em pista coberta (Braga-2024)

Nos nacionais de pista coberta em Braga, fase inicial da prova masculina, a partida
feminina e os vencedores, Leandro Silva e Lara Roque. Imagens: FPAtletismo TV
Montagem: O Marchador

Na edição deste ano dos Campeonatos Nacionais de Sub-18 em pista coberta (Braga, 3-4/02), com as provas de marcha a realizarem-se na jornada de sábado, com 17 atletas, 8 masculinos e 9 femininos, Leandro Silva, do Sport Lisboa e Benfica, conquistou pela primeira vez nesta vertente o título nacional nos 5.000 metros marcha masculinos, e Lara Roque, da Associação Académica da Bela Vista (Algarve), também se estreou no lugar mais alto do pódio vencendo a prova dos 3.000 metros marcha femininos.

Nos masculinos, Leandro Silva, sempre no comando da prova, concluiu destacado com o tempo de 23:37.40, depois de, na edição de 2023, ter concluído na segunda posição, esta época já a contabilizar 2 títulos nacionais. O seu mais direto opositor, Afonso Nóbrega, da Associação Desportiva e Cultural do Jardim da Serra (Madeira), foi o segundo classificado, com 23:53.73, e David Ferreira, da Academia de Atletismo SCUT Athletics (Torres Vedras), o terceiro, com 24:05.16, repetindo a posição de há um ano, agora com um minuto a menos.

Nos femininos, Lara Roque, que em Porto de Mós obtivera a medalha de bronze nos Nacionais de 5 km em estrada, terminou a prova na liderança, obtendo a marca de 15:18.00. Matilde Angélico (Clube Atletismo Marinha Grande) foi segunda com 15.33,88, enquanto Lara Beato (Grupo Desportivo das Pedreiras - Leiria) ocuparia o último lugar do pódio, obtendo a marca de 15.40,28.

De notar, a título de curiosidade, que os campeões nacionais de 2023, Eduardo Camarate (JV) e Gabriela Santos (ACRSD), conquistaram, agora no escalão Sub-20, os títulos nacionais de estrada (10 km), evento que teve lugar no mesmo fim de semana, na cidade algarvia de Olhão.