segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Eduardo Camarate e Gabriela Santos conquistam títulos nacionais sub-20 em pista coberta - Braga 2024

As partidas das provas de marcha em Braga e os campeões nacionais sub-20,
Eduardo Camarate e Gabriela Santos. Imagens: FPAtletismo TV.

Em Braga, no Pavilhão Multiusos, durante os Campeonatos Nacionais de Sub-20 em Pista Coberta, com as provas de marcha a terem lugar na jornada de sábado (24/2), Eduardo Camarate, da Juventude Vidigalense, e Gabriela Santos, da Associação Cultural e Recreativa da Senhora do Desterro, confirmaram o favoritismo que lhes era atribuído e sagraram-se campeões nacionais da categoria.

Nos 5.000 metros masculinos, Eduardo Camarate, terceiro classificado na edição dos campeonatos do ano passado em Pombal (era ainda sub-18), assumiu o comando da prova logo após o tiro de partida para não mais ser alcançado, tendo registado na meta a marca de 22:45.04. Bruno Coelho, do CA Seia, com 23:28.57, e Leandro Silva, do SL Benfica, com 23:42.79, foram os segundo e terceiro classificados de uma prova participada por 11 atletas.

Nos 3.000 metros femininos, iniciados em ritmo lento, as atenções estavam centradas na disputa entre Isa Ferreira, da Juventude Vidigalense, que viria a comandar boa parte da prova, e Gabriela Santos, a campeã em título, que tomou liderança a 4 voltas do final (800 m) para vencer com 14:45.10. Isa Ferreira, repetiu a segunda posição do ano passado, agora a 3 segundos da vencedora, com 14:45.10. Carolina Dias do Sporting CP foi a terceira classificada, com 15:12.33. Foram apenas 7 as atletas participantes.