segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Mizinov e Sergeeva vencem Taça de Marcha da Rússia, em Voronovo

Nadezhda Sergeeva e Vasily Mizinov, vencedores em Voronovo.

Na vila de Voronovo, que pertence ao distrito de Moscovo, realizou-se a Taça de Marcha da Rússia, e ainda Taça de Voronovo (24/8), com provas de 5 km masculinos e femininos, num circuito de 1 km instalado na margem do rio, com piso totalmente renovado e medido oficialmente.

A participação envolveu marchadores de vários distritos, de entre eles os que estão autorizados pela IAAF a competir em Doha, Vasiliy Mizinov, campeão atual de Europa de sub 23 em Gavle, e Yana Smerdova.

Com o favoritismo na prova masculina a pender para Vasily Mizinov, este teve forte réplica da parte de Maksim Krasnov, que apenas cedeu na última volta. Mizinov registou 18.37 (parciais de 3.46, 3.40, 3.46, 3.47 e 3.38), a segunda marca mundial do ano na distância, Krasnov foi segundo, com 18.45, e Kirill Frolov foi terceiro, com 19.02.

Na prova feminina venceu Nadezhda Sergeeva, com 21.10 (parciais de 4.04, 4.18, 4.19, 4.16 e 4.13), a melhor marca mundial na distância em estrada, seguida de Marina Novikova (Pandakova), com 21.24, e de Anastasia Taushkanova, com 22.12. Yana Smerdova foi quarta classificada, com 22.36.

A finalizar o programa, e pela primeira vez na Rússia, os marchadores juntaram-se para participar numa estafeta denominada «Supermix 2x2», com masculinos a realizarem os quilómetros ímpares, e os femininos os pares, inciativa de âmbito promocional a obter muito interesse e apoio de público e também dos próprios atletas. Mizinov e Sergeeva juntaram mais duas medalhas de ouro ganhando estafeta como equipa Russia-1 (14.42), Novikova e Frolov ficaram em segundo lugar como equipa Russia-2 (14.57), e em terceiro lugar classificaram-se Shutov e Taushkanova que representaram o distrito de Cheliabinsk (15.21).

Colaboração: Kristina Saltanovic