segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Álvaro Martín sagra-se campeão de Espanha em La Nucía

O pódio masculino em La Nucía, com Miguel Ángel López (3.º),
Álvaro Martín (1.º) e Marc Tur (3.º). Foto: fb José A. Carrillo Morales
Pela terceira vez consecutiva, o campeão da Europa em título (Berlim 2019), Álvaro Martín Uríol, que representa o Club Atletismo Playas de Castellón, sagrou-se campeão de Espanha absoluto de 10.000 metros em pista por ocasião da 99.ª edição dos campeonatos realizados no fim-de-semana (31/8-1/9) na cidade La Nucía, Alicante, na Comunidade Valenciana.

Martín, que desde cedo tomou a liderança da prova na pista do Estádio Olímpico «Camilo Cano», foi cronometrado na meta em 39:33.38, com parciais em cada légua de 19:33.27 e 20:00.11.

A menos de 2 segundos do vencedor cortava a meta na segunda posição, Miguel Ángel López Nicolas, do UCAM Murcia, com a marca de 39:35.03, e já mais recuado, fechava a posição do pódio Marc Tur Pico, do Peña Santa Eulalia, com 41:55.24.

De notar ainda a prestação menos conseguida de Diego García Carrera, do A.D. Marathon, com 42:31.21 (4.º lugar), e a impressionante longevidade de Jesús Ángel García Bragado (ISS - L'Hospitalet), que quase a completar 50 anos de idade registou 43:33.43.

O detentor do recorde dos campeonatos continua a ser Francisco Fernández, com 37:53.09 em Santa Cruz de Tenerife (2008).

Foram 11 os marchadores participantes na prova iniciada pelas às 10:25 horas de sábado (31/8).