segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Torneio Marchador Jovem na Batalha (resultados)

Vários participantes jovens (infantis e iniciados) no torneio da Batalha.
Foram de quatro distritos, Setúbal, Porto, Lisboa e Algarve, os vencedores individuais das provas de infantis e de iniciados a contar para o Torneio Marchador Jovem «Raquel Carvalho», competição realizada em simultâneo com os campeonatos nacionais disputados no sábado (27 Fev.) na Batalha.

Catarina Torres (Learntogether Assoc. Escola Atletismo F. Mariano), com 15.55 e Filipe Loureiro (Atlético Clube Alfenense), com 16.05, nos 3 km infantis, e Catarina Santos (Sporting Clube de Portugal), com 22.08, e Emile Salier (Atletis - Clube de Atletismo de Tunes, com 23.24, nos 4 km iniciados, impuseram-se à concorrência em provas que, por sinal, foram as meninas a obter as melhores marcas.

Coletivamente, as vitórias foram obtidas pelas formações da Learntogether Assoc. Escola Atletismo F. Mariano (Setúbal), nos infantis femininos, do Atletis - Clube de Atletismo de Tunes (Algarve), nos infantis e iniciados masculinos, e do Clube Oriental do Pechão (Algarve), nos iniciados femininos, com 17 pontos (4+6+7) aqui com o mesmo número de pontos que o Clube Desportivo do Candal (Porto, 2+3+12), cujo desempate deverá favorecer a 3.ª atleta melhor classificada. Contudo, a presente informação está sujeita a confirmação e contraria o publicado no «site» da FPA, que atribui a vitória ao CD Candal para além de não considerar o primeiro lugar do CA Tunes nos iniciados!

Como se verifica, persistem ainda erros nos resultados publicados, não tendo os mesmos ficado disponíveis no dia do torneio e após a conclusão das provas!

Foram 67 os participantes nas provas jovens, sendo 48 femininos (29 infantis + 19 iniciadas) e apenas 19 masculinos (10 infantis + 9 iniciados).