segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

A marcha atlética na pista coberta de Pádua, Itália (resultados)

Alexandrina Mihai (dorsal 100), o destaque da marcha na pista coberta de Pádua.

O «Palaindoor» de Pádua, cidade do nordeste de Itália, foi palco no dia de ontem (domingo, 8/1) de um evento aberto de pista coberta no âmbito do Comité Regional de Vêneto, com provas de marcha no programa.

Em plano de destaque esteve a jovem italiana (de origem Moldava) Alexandrina Mihai, de 19 anos de idade, em representação do Atl. BS ’50 Metallurg. S. Marco, ao iniciar o ano com 13:20.06 nos 3.000 metros marcha femininos, um recorde pessoal com significativa melhoria (29 segundos) face à anterior marca (13:49.40 em Ancona, 5/2/2022). Os seus parciais em cada 1.000 metros foram de 4:30.2, 4:27.5 e 4:22.4.

O pódio feminino de uma prova muito participada (18 atletas) ficou completo com Sara Buglisi, sub-23, do Athletic Club 96 Alperia, com 14:49.02, e Martina Nacchi, sub-20, do G.S. Fiamme Oro Padova, com um recorde pessoal de 14:56.97.

Na prova masculina, sobre 5.000 metros (7 participantes), venceu Mattia Pasqualotto, do Atl.Vicentina, com um recorde pessoal de 25:24.49, seguido de Marco Giovannetti, do ASD Atletica Prato, com 25:28.70, e de Giulio Bellin, do G.S. Fiamme Oro Padova, com 25:29.96 (recorde pessoal), todos eles pertencentes à categoria sub-20.

Consulte os resultados completos das provas de marcha, a feminina [aqui] e a masculina [aqui].

Fonte: FIDAL Veneto