terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Orsoni e Vitiello, campeões de Itália de 35 km marcha. Chineses Lihong Cui e Maocuo Li vencem as provas.

A partida dos 35 km em Milazzo, os campeões italianos, Riccardo Orsoni (dorsal 3) e
Sara Vitiello (12), e os vencedores extra-campeonato, Lihong Cui (6) e Maocuo Li (13).

Riccardo Orsoni e Sara Vitiello sagraram-se na manhã deste domingo (29/1), nas ruas de Millazo, em Messina, os primeiros campeões italianos desta época nas provas de 35 km marcha, os primeiros títulos absolutos nas suas carreiras, num evento que foi excelentemente organizado, disputado num circuito plano e que até as condições atmosféricas ajudaram, com a ausência de vento.

Nos 35 km masculinos, Riccardo Orsoni (Fiamme Gialle) completou as 35 voltas ao circuito num tempo de 2:33:06, que constitui recorde pessoal ao ter melhorado a sua marca relativa à anterior edição dos campeonatos, de 2:34:42, em Pescara, e que, embora não realizando os exigentes mínimos para os Mundiais de Budapeste (2:29:40) devido a quebra física nos últimos 7 quilómetros, deixa-o com bons indícios para este grande evento planetário.

Ainda nesta prova, o chinês Lihong Cui, participando, naturalmente, extracampeonato, foi o primeiro com o tempo de 2:29:58 e que Orsoni o acompanhou até aos 28 quilómetros de prova. Na segunda posição dos campeonatos italianos classificou-se Michelle Antonelli com a marca de 2:40:42, tendo sofrido uma penalização de três minutos e meio, devido às três faltas que recebeu de três dos seis juízes de marcha no circuito. A fechar o pódio transalpino Gabriele Gamba com o tempo de 2:43:16, recorde pessoal para este atleta que se sagrou campeão nacional na categoria Sub-23, na sua segunda experiência na distância.

Nos 35 km femininos, destaque para Sara Vitiello (Reggio Emilia), com o tempo de 2:54:06, notável progresso relativamente à sua anterior melhor marca de 3:00:12 e que a coloca já num bom nível internacional satisfazendo o padrão FIDAL para os Mundiais de Budapeste, muito provavelmente na lista final das 50 com acesso a esta prova por via do ranking. Incontestável vitória da chinesa Maocuo Li, medalha de prata nos 50 km dos Mundiais de Doha, numa seguríssima técnica e a fazer o tempo de 2:46:38, superando largamente os mínimos para Budapeste (2:51:30).

Registo ainda na prova feminina para os lugares de pódio obtidos por Lidia Barcella, que foi sexta nos Campeonatos Europeus de Munique, a ser segunda classificada com o tempo de 2:54:55, e por Federica Curiazzi, que foi quarta em Munique tendo agora a campeã da edição do ano passado terminado na terceira posição com o tempo de 2:58:09.

Fonte: FIDAL