quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

Mizinov, em ritmo de treino, participa em prova universitária em Chelyabinsk

Vasiliy Mizinov. Foto: site do UralGUFK

Vasiliy Mizinov, atleta russo que tem competido como «neutro» em importantes eventos internacionais, contribuiu para a classificação coletiva da sua equipa universitária, o UralGUFK, ao participar, em ritmo de treino, em competição disputada (21/12) no recinto coberto de Chelyabinsk, cidade que dista 1800 quilómetros de Moscovo.

Mizinov, que completa 22 anos de idade no próximo dia 29, registou a marca de 19.49,98 nos 5.000 metros, ele que tem como recorde pessoal 18.28,5 obtido na mesma pista no início do ano (6 janeiro). Ainda este ano sagrou-se campeão europeu de sub-23 em Gavle e obteve a medalha de prata nos mundiais de Doha (20 km). Teve como companheiros de pódio em Chelyabinsk os seus colegas de universidade, Kirill Shutov, com 20.15,23, e Artem Selin, sub-20, com 20.53.37.

Na prova feminina de igual distância, a vencedora foi Anastasiya Taushkanova (UralGUFK), com 22.34,75, seguida de Aleksandra Simakova (YurGU), com 23.58,90, e Maria Chadeeva (ChelGU), com 24.57,40.

Colaboração: Kristina Saltanovic