Campeonatos da Grécia de 50 km em Schinias

O pódio dos 50 km com Predrag Filipovic, K.Ntentopoulos, K.Stamelos
 e o representante sérvio, Krstovic Predrag. Ao lado, N.Aidietyte,
 B.Virbalyte, D. Gogov, A.Papamihail e D.Liutinskis.
O grego Konstantinos Ntentopoulos obteve, domingo passado (18 janeiro) o título nacional de 50 km marcha, com 4.27.22 h (cada 10 km em 52.48 – 51.22 – 49.41 – 54.27 – 59.04), durante os campeonatos abertos da distância realizados em circuito instalado no Centro Olímpico de Remo e Canoagem em Schinias, na cidade de Maratona, a 35 km de Atenas.

O sérvio Predrag Filipovic, a participar extra-competição, foi o primeiro atleta a cortar a meta, registando a marca de 4.24.35 e os parciais por cada 10 km de 47.37, 47.48, 50.24, 1.00.14 e 58.32. Konstantinos Stamelos classificou-se no segundo lugar dos campeonatos (4.50.42) e foi o terceiro da geral. Ioannis Vaitsis, a estrear-se na distância, desistiu depois dos 20 km.

O evento integrou ainda outras provas, nomeadamente os 20 km masculinos, prova vencida pelo categorizado Aléxandros Papamihail em ritmo de treino com 1.30.39, e a segunda posição para o júnior Dimitrios Tsordias, com 1.39.30, a mesma distância para femininos, com as lituanas Brigita Virbalyte-Dimšiene (1.33.54) e Neringa Aidietyte (1.34.45) a assumirem clara liderância, com o terceiro lugar para Spiridoula Stavrou, 1.42.51. O grande destaque desta prova vai para o recorde nacional absoluto da Sérvia a ser obtido pela júnior Danica Gogov com a marca de 1.54.40, a destronar Milica Stojanović que obtivera 2.03.40 em Balchik-2014.

Nos 10 km, as posições do pódio feminino foram alcançadas por Katerina Theodoropoulou (50.30), Panagiota Tsinopoulou (52.29) e Evangelia Vaitsi (55.27). Na distância destinada aos rapazes juniores, Daumantas Liutinskis, de 15 anos de idade, um produto lituano do treinador Robertas Kaselis, foi cronometrado em 46.51, sendo seguido pelos sérvios Nikola Lilic (49.50) e Jovan Delčev (50.27).

Registe-se que na véspera dos campeonatos teve lugar um seminário nacional para juízes de marcha com cerca de quarenta participantes, com os trabalhos a serem conduzidos, entre outros, pelos juízes internacionais de marcha Zoe Gkini (Grécia), Frédéric Bianchi (Suíça) e Nicola Maggio (Itália).