quarta-feira, 13 de junho de 2012

Colombianos evidenciam-se nos Ibero-americanos

James Rendon e o trio feminino composto
por Arabell, Ingrid e Milangela.
Os colombianos James Rendon, nos 20.000 metros, e Arabell Orjuela, nos 10.000 metros, arrecadaram as medalhas de ouro nas provas de marcha do 15.º Campeonato Ibero-americano de Atletismo que decorreu na cidade venezuelana de Barquisimeto.

A prova feminina foi disputada “taco a taco” pelas colombianas Arabell e Ingrid, ocupando a última posição do pódio a atleta do país anfitrião, Milangela Rosales

Nos homens, James Rendon assegurou a última vaga para os Jogos Olímpicos ao ganhar a medalha de ouro levando a melhor sobre o seu compatriota Gustavo Restrepo que acabaria desclassificado. Luís Fernando López e Eider Arévalo são os outros dois representantes colombianos nos 20 km.

O campeão brasileiro, Moacir Zimmermann, que liderou a competição até aos 10.000 metros, momento em que foi ultrapassado por Rendon, assegurou a medalha de prata. “Comecei a sentir dores no estômago e tive receio de não poder concluir a prova. No fim foram dificuldades respiratórias”, declarou Moacir que agora só pensa em tentar alcançar, nos campeonatos brasileiros, o mínimo para os Jogos.

O Brasil foi o grande triunfador do torneio conquistando o título pela oitava vez. Os seus atletas obtiveram 14 medalhas de ouro, 18 de prata e 12 de bronze.