domingo, 29 de outubro de 2023

Campeonatos de Marcha Atlética de Seine-Maritime, França (resultados)

Os campeonatos de marcha em Eu cujos vencedores foram, nos 20 km, Florent Beauval
 e Morgane Lemoine, e nos 10 km, Raouf Drissi e Helene Blandin. Fotos: Emmanuel Tardi
Montagem: O Marchador

Em Eu, cidade do departamento de Seine-Maritime na região francesa da Normandia, acolheu no domingo (22/10) os campeonatos departamentais de marcha em estrada, com provas de 5 km, 10 km e 20 km disputadas num circuito de 1 km, com cada volta a entrar na pista do Estádio Henri Franchet.

Nas principais provas sobre a distância olímpica de 20 km, Florent Beauval (Stade Sottevillais 76) triunfou no setor masculino e de forma bem destacada, com 1:31:48, marca próxima do seu recorde pessoal (1:31:25 este ano em Aix-les.Bains), enquanto no setor feminino venceu Morgane Lemoine (AC Barentin), atleta nascida em 2004, a estabelecer marca pessoal, com 1:53:23. Ainda nos femininos, Aude Garnatz (Caen Athletic Club), quem comandou até cerca de 1 hora de prova, viria a abandonar.

Foram igualmente vencedores mas nas provas de 10 km, o tunisino Raouf Drissi (47:46) e Helena Blandin, W35 (1:01:34), ambos do Stade Sottevillais 76, e nas provas de 5 km, Steeve Cois (ASC Le Havre, 26:29) e Natasha Farik Clovin, sub-20 (31:42).