terça-feira, 23 de maio de 2023

Natalia Pulido vence marcha feminina nos Sul-Americanos Sub-20 em Bogotá

Em Bogotá, a vencedora da marcha feminina, Natalia Pulido (dorsal 140), e as segunda
e terceira classificada, Ruby Dayana Segura (166) e Gabrielly dos Santos (67).
Imagens: Tv Atletismo Brasil/Señal Colombia e  e Liga Atletismo Bogotá.

Nova medalha de ouro conquistada pela Colômbia na disciplina da marcha atlética por ocasião dos Campeonatos Sul-americanos de Atletismo Sub-20 em Bogotá, desta vez na prova feminina sobre 10.000 metros disputada na tarde de sábado passado (20/5).

A proeza foi conseguida por Natalia Pulido Acevedo, que percorreu as 25 voltas à pista do Estádio El Salitre (2600 m acima do nível do mar) em 50:03.61. A atleta, que este ano foi vice-campeã pan-americana de marcha em Manágua, detém como recorde pessoal 48:21.65, marca obtida no mundiais de atletismo de Cali-2022.

O segundo lugar e medalha de prata foi para a sua compatriota Ruby Dayana Segura Garcia, atleta ainda da categoria sub-18, com 51:36.38, e o terceiro (bronze) para a brasileira Gabrielly Cristina dos Santos, que registou 52:18.90.

Na classificação coletiva global (masculina + feminina) dos campeonatos, o Brasil sagrou-se campeão da América do Sul, com 397 pontos, à frente da Colômbia (389 pts) e da Argentina (153 pts).