segunda-feira, 12 de setembro de 2022

Vittoria Giordani dá novo ouro à Itália na marcha dos Campeonatos do Mediterrâneo Sub-23

Fase inicial da prova feminina, a vencedora, Vittoria Giordani, e o pódio.
Imagens: Atletica Italiana. Montagem: O Marchador

Nos 20 km marcha femininos dos Campeonatos do Mediterrâneo de Atletismo da categoria Sub-23 em Pescara (10-11/9), a italiana Vittoria Giordani, superando as expectativas, obteve mais uma medalha de ouro para o seu país, repetindo o êxito de Orsoni na prova masculina.

Vittoria Giordani, que esta época ainda não tinha registo cronométrico na distância (tem como recorde pessoal 1:39:39 obtido na Corunha em 2021), cortou a meta na primeira posição com 1:40:30, depois de ter passado na metade da prova, já bem destacada, em 49:21.

Os restantes lugares do pódio foram preenchidos pelas espanholas Mireia Urrutia (a 28 segundos da vencedora), com 1:40:58, e Alicia Lumbreras, com 1:43:12, esta a obter um novo recorde pessoal (antes, 1:44:25 em Pamplona-2021).

Tal como nos masculinos, foram 7 as atletas que alinharam à partida, com uma desistência, a da turca Evin Demir, por sinal quem detinha o melhor recorde pessoal (1:32:14).