Linke vence milha no Memorial «Janusz Kusocinski» em Chorzow, Polónia

O alinhamento à partida da milha marcha emem Chorzow e a ordem de chegada,
com Linke (1º), Tomala (2.º) e Uradník (3.º). Imagens: TVP Sport e Gaming Deputy.

No dia 5 de junho realizou-se em Chorzow o mais antigo memorial de atletismo na Polónia, o Memorial «Janusz Kusocinski» em 68.ª edição, evento que este ano obteve o prestigiado estatuto «Gold» da Continental Tour da World Athletics, apenas superado pela Liga Diamante.

Num ambiente fantástico e sob o olhar de 30.000 espetadores presentes no estádio, participaram vários atletas medalhados em Jogos Olímpicos, tanto nacionais como internacionais, com a organização a incluir no programa uma prova de promoção da disciplina de marcha, na distância de 1 milha (1.609 metros), homenageando desta forma o polaco Dawid Tomala, o último campeão olimpico de 50 km.

Numa bem disputada prova, participada por 8 atletas, saiu vencedor o alemão Christopher Linke, com 5:40.04, superando Tomala, o segundo classificado, que ainda assim com 5.41.83 bateu o recorde da Polónia, antes na posse de Rafal Sikora (5.49.63 - Londres-2009). Em terceiro lugar ficou o eslovaco Miroslav Uradnik, com 5.48.36.

Colaboração: Kristina Saltanovic