quinta-feira, 21 de abril de 2022

Gabriel Alvarado (sub-20) em evidência no Atletismo Juvenil da Nicarágua

Gabriel Alvarado nos 10.000 m marcha sub-20 em Manágua.
Federación Nicaraguense de Atletismo. Montagem: O Marchador

O jovem marchador Gabriel Antonio Alvarado Dávila, de 17 anos de idade, esteve em particular destaque quando da realização do Campeonato Nacional de Atletismo Juvenil em Manágua, Nicarágua (sub-20 e sub-18) nos dias 9 e 10 de abril na pista do Instituto Nicaraguense de Desportos.

Alvarado, que representa o Atlético Carlos Vanegas Manágua, e que já em fevereiro deste ano se sagrou vencedor nos Campeonatos Centro-Americanos de Atletismo de San Salvador, obteve agora na vitória dos 10.000 metros sub-20 em Manágua um novo recorde nacional da categoria com a marca de 42:21.00, melhorando o anterior registo que lhe pertencia desde o ano passado (43:14.88).

Na mesma faixa etária mas feminina, sagrou-se campeã Celeste Mairena, de Granada, com 1:14:53.00. Nos sub-18, venceram Jeshua Ramírez, também de Granada, 51:06.41 nos 10.000 metros masculinos, e Genesis Martínez, de Malpaisillo, 38.56.00, nos 5.000 metros femininos.

Resultados completos do Campeonato, incluindo as provas de marcha, os sub-20 [aqui] e os sub-18 [aqui].