segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Rui Coelho e Vitória Oliveira vencem GP de Celorico da Beira 2021

A partida dos 10 km masculinos, cujo vencedor foi Rui Coelho (dorsal 102), o pódio da
prova feminina, vencida por Vitória Oliveira, e a equipa vencedora do GP, o AC Alfenense.

Repetindo o sucedido em 2019, Rui Coelho, agora a representar o SL Benfica, e Vitória Oliveira, do SC Braga, foram vencedores, sem oposição, na retoma do Grande Prémio de Marcha Atlética de Celorico da Beira e "Memorial Carlos Amaral" (não se realizou em 2020 devido às restrições por Covid-19), agora em 21.ª edição, realizado no passado sábado (4/12) numa organização da Câmara Municipal de Celorico da Beira e da Associação de Atletismo da Guarda.

Nos 10 km masculinos, Rui Coelho obteve à chegada a marca de 46:51, exatamente a mesma com que foi cronometrado em 2019, depois de ter passado aos 5 km em 22:52 e cumprido a segunda metade da prova em 23:58. Manuel Marques, veterano M40 do Jardim da Serra, foi o segundo classificado absoluto, com 48:03 (23:39+24:24), e Amaro Teixeira, da C Benfica Faro, o terceiro, com 49:53 (24:45+25:08).

Nos 10 km femininos, Vitória Oliveira registou 48:33 (em 2019 tinha obtido 49:08), com parciais em cada metade da prova em 24:01 e 24:32. Na segunda posição entrou a sub-20 da J Vidigalense, Bruna Marques, com 51:54 (25:41+26:13), e na terceira a sub-23 do Maia AC, Raquel Pimentel, com 55:36 (28:13+27:23).

O título distrital de seniores masculinos (10 km) foi alcançado por Pedro Martins, da ACR Senhora do Desterro, com 53:15. Apenas mais um título distrital foi atribuído, nos 3 km iniciados femininos, a Gabriela Santos, do mesmo clube, com 16:03.

O AC Alfenense (Porto) foi o vencedor coletivo de um evento participado por 30 atletas dos diversos escalões etários, representando 15 clubes de 9 distritos do país.

Principais classificações
10 km absolutos + seniores camp. distrital masculinos
1.º, Rui Coelho, 1994 (SLB), 46:51 - 1.º, abs. GP
2.º, Manuel Marques, 1978 (AJS), 48:03 - 2.º, abs. GP
3.º, Amaro Teixeira, 1989 (CBF), 49:53 - 3.º, abs. GP
4.º, Pedro Martins, 1968 (ACRSD), 53:15 - 1.º, sén. C.Dist.
5.º, Luis Bidarra, 1971 (CAS), 53:24 - 2.º, sén. C.Dist.

7.ª, Joana Silva, 2001 (ACPV), 1:05:45

As classificações completas podem ser consultadas no site da AA Guarda, do Grande Prémio [aqui] e do Campeonato Distrital [aqui].