segunda-feira, 19 de março de 2018

CA Tunes e CO Pechão vencem Taça da Portugal de Marcha

Em Montemor-o-Novo, as bandeiras dos clubes vencedores da Taça
2018 e Ana Cabecinha, com vários atletas, em espera forçada de
45 min. para o início das provas. Fotos: CA Tunes e Mónica Barros

As coletividades algarvias do Clube de Atletismo de Tunes e do Clube Oriental de Pechão, respetivamente em masculinos e femininos, foram folgados vencedores da edição 2018 da Taça de Portugal de Marcha, evento realizado no sábado passado (17 Março) na pista de Montemor-o-Novo, no distrito de Évora, sob chuva e frio, com a agravante dos atletas terem estado 45 minutos à espera até que as provas começassem!

Nos masculinos, o CA Tunes, registou 51 pontos, significativamente distanciado do segundo classificado, o Sporting CP, com 30 pontos, sendo terceiro a ADR Água de Pena, da Madeira, com 14 pontos. Classificaram-se 5 clubes.

Nos femininos, o CO Pechão obteve 47 pontos, quase o dobro do segundo classificado, o GA Casais do Vento, com 24 pontos, com o CA Tunes na terceira posição, com 21 pontos. Classificaram-se 7 clubes.

Individualmente, e nos 10.000 metros, com partidas simultâneas mas em pistas separadas (femininos na pista 1 e masculinos na pista 5), Ana Cabecinha, foi a primeira atleta a cortar a meta, com 45.20,48, superiorizando todos os participantes. A destacar a marca da sub-23 Edna Barros, com um novo recorde pessoal de 45.55,58, e da vencedora nos sub-20, Maria Bernardo, com 49.35,57, todas do CO Pechão. Nos 10.000 metros masculinos, o primeiro classificado foi o sub-20 Paulo Martins, do Sporting CP, com 45.23,72, e o primeiro sénior a ser Cristiano António, da J Vidigalense, com 46.40,07.

Na categoria de sub-18, a mais participada, com 36 atletas masculinos e femininos (80% eram sub-16), venceram Pedro Dias, de 14 anos de idade, do CO Pechão, com 24.34,0, e Catarina Santos, do Sporting CP, com 27.19,69. Na prova masculina, com 6 atletas do CA Tunes nos 7 primeiros classificados, houve 6 atletas sem marcas atribuídas pela organização!

Participaram 69 atletas, 26 masculinos e 43 femininos.