sexta-feira, 13 de março de 2020

Campeonatos de Atletismo em Pista de Victoria, Austrália (resultados)

Perseus Karlstrom, Rhydian Cowley e Jemima Montag
em Murrumbeena. Fotos: VRWC. Montagem: O Marchador
Em Victoria, no sudeste da Austrália, realizou-se (7-8/3) o segundo fim de semana dos Campeonatos de Atletismo de Pista daquele estado, desta vez no Complexo Desportivo Duncan Mackinnon, em Murrumbeena, com a inclusão da marcha atlética, cuja prova principal foi de 5.000 metros para masculinos e femininos.

Enquanto o sueco Perseus Karlstrom cortava a meta em primeiro lugar (extra-campeonato), com 19:06.69, os títulos em disputa foram alcançados por Rhydian Cowley, do Glenhuntly Athletics Club, segundo classificado masculino, com 19:59.03, e Jemima Montag, da Melbourne University Athletics Club, nos femininos, com 21:34.19.

Os pódios ficaram completos, nos masculinos, com Kyle Swan (ANW), com 20:57.15, e Jason Kozica (STK), com 22:08.0, e nos femininos, com Rebecca Henderson (MEN), atleta sub-20 com um recorde pessoal de 23:00.79, e Alanna Peart (BYC), de 16 anos de idade, com 23:21.48.

Os recordes de Victoria nos 5.000 metros marcha estão, desde 2009, na posse de Jared Tallent, com 18:41.83, e Jessica Rothwell, com 21:03.33.