Bekmez e Korkmaz venceram na final da liga de clubes da Turquia

A Liga de Clubes de Marcha em Ankara e os principais atletas,
Meryen Bekmez e Salih Korkmaz. Fotos: Federação de Atletismo
 da Turquia. Montagem: O Marchador

Meryen Bekmez e Salih Korkmaz, representantes do Enka Spor Kulübü, de Istambul, foram os vencedores das principais provas de marcha de 5.000 metros do escalão absoluto da fase final da Liga de Clubes de Marcha na Turquia, evento que se realizou em Ankara (25/5).

No setor feminino, Meryen Bekmez, vencedora sub-20 na recente Taça da Europa de Marcha de Alytus, obteve 21.35,87 agora em Ankara, marca que constituiu um novo recorde nacional absoluto e sub-20 por larga margem (anterior, 22.24,31 em Trabzon-2016). Destaque igualmente para a sub-23, Ayşe Tekdal, do Ankara-Ptt Spor Kulübü, abaixo dos 22 minutos, a registar 21.58,62, e a terceira posição a ser alcançada por Evin Demir, sub-20, do Enka Spor Kulübü, com 23.43,15. Bekmez e Tekdal estão posicionadas nas 3.ª e 5.ª posições das listas mundiais do ano na distância. A prova foi disputada em conjunto com os sub-20 masculinos, cujo vencedor foi Sleman Ílhan, do Ankara-Ptt Spor Kulübü, com 21.35,62.

No setor masculino, Salih Korkmaz, com 19.43,24, registou um recorde pessoal em pista ao ar livre já que em recinto coberto detém 19.15,67 desde janeiro deste ano em Istambul. Teve como principais opositores, Şahin Şenoduncu, do Ankara-Ptt Spor Kulübü, com 20.15,67 e o seu colega de clube, Abdulselam İmük, sub-23, com 20.25,35. Esta prova foi em simultâneo com os sub-20 femininos vencidos por Ayşe Kilinç, do Adiyaman-Adiyaman Tarim Spor, com 25.39,10.

Em termos coletivos, a final da liga ditou como campeões coletivos, o ENKA Spor em seniores masculinos e femininos, o Ankara PTT Spor nos sub-20 masculinos, o Adıyaman Tarım Spor nos sub-20 e sub-16 femininos, o Batman Petrolspor nos sub-18 femininos e sub-16 masculinos, e finalmente o Malatya Gençlik Hizmetleri, nos sub-18 masculinos.

Consulte as classificações completas masculinas [aqui] e femininas [aqui].